私たちの趣味
Column of the hobby

Last update:22.02.2016

四国遍路  ウォーキング&登山  旅&ドライブ  家庭園芸  談話室  リンク

トップページに戻る It returns to the top page.

 かず(妻)の欄 ひで(私)の欄


かず(妻)の欄---手遊び大好き人間です。私の作品見てネ!!

  種     別  作 品 製 作 年

概                  要

  陶    芸 下記製作年をクリック下さい。作品一覧が出ます

★2000年〜2001年

★2002年〜2005年

★2006年〜2007年

★2008年〜X年

2000年4月から陶芸教室に行き始めました。当初は手捻りから手ほどきを受け、現在は電気ロクロでも作っています。
8年間続けましたが、2008年、やめました。
  刺    繍 ★2001年〜2003年

★2004年〜2005年

★2006年〜2007年

★2008年〜2009年

★2010年〜2011年

★2012年〜2013年

★2014年〜2015年

★2016年〜2017年
2001年から近所の個人の戸塚刺繍教室に行き始めました。暫く休みした後、白川公民館の戸塚刺繍教室で習いました。そして現在はみやこ町・豊津の戸塚刺繍教室で習っています。
 そ  の  他 ★1998年〜2001年 人形製作教室やパンフラワー、パッチワークなど習っていましたが、現在は何れもやめています。その中で、パンフラワーの作品の一部とお雛様の人形を掲載してます。
★2012年〜201x年 レース編みのコーナー新設しました。時間つぶしにしています。
さげもんを追加しました。孫姫にと作り始めてついでに自分用も作りました。'13.04

 


ひで(私)の欄---2006.08.28,ようやく開設しました。

 

  種    別  作 品 製 作 年

概         要

 水 彩 画 下記製作年をクリック下さい。作品一覧が出ます

★2000年〜2004年

★2005年〜2007年

★2008年〜2009年

★2010年〜2011年

★2012年〜2013年

★2014年〜2015年

★2016年〜2017年

リタイヤしてから直ぐ暇つぶしを目的に、2000年4月から水彩画教室に行き始めました。中学生時代以来の絵画に当初はとまどいました。あまり熱心な生徒でなく、腕は一向に上がりませんが、今の所何とか続いています。

 


四国遍路  ウォーキング&登山  旅&ドライブ  家庭園芸  談話室  リンク

トップページに戻る It returns to the top page.